Большая часть сотрудников Донецкой гостелерадиокомпании остались работать на «ДНР», - Омельчук


23:47 / 23.01.2016 — Новости Донбасса

Из оккупированной части Донецкой области уехали около десяти работников Донецкой областной гостелерадиокомпании. Большинство – около 90 человек остались работать на группировку «ДНР». Об этом в интервью сайту «Суспільне мовлення» рассказал секретарь Национального союза журналистов Сергей Омельчук, который ранее помогал восстанавливать вещание ТРК на территории, подконтрольной украинской власти.

Как известно, сейчас в Донецкой области вещает «ДоТеБе». Над эфиром работают редакции в Краматорске, частично Киеве, Мариуполе, Красноармейске, Артемовске и Волновахе.

«Большая часть технического персонала осталась работать на сепаратистов. Они у нас де-юре в штате, а де-факто – там», - рассказал Омельчук.

Этих людей увольняют по их же заявлениям. Однако есть и такие, кто не хочет разрывать отношения с ТРК, но при этом работает на «ДНР».

«Чтобы ОГТРК трансформировалось в филиал, все работники должны были дать согласие. Есть соответствующие разъяснения Министерства социальной политики, как поступить с такими людьми. Закон запрещает их уволить автоматически, без доказательства их вины. Мы знаем, что некоторые из бывших работников даже служат в армии т. н. ДНР. Пусть этим занимаются правоохранительные органы. Этот балласт просто переехал в филиал, и это регулируется законом»,  - пояснил Омельчук.

«Те, к кому мы обратились с просьбой написать заявление, рассчитаны. А те, кто начинает хитрить или пытается усидеть на двух стульях, например, оформлены приказами о том, что они, по сути, в отпусках, их мы вынуждены были держать в штате. Сейчас таких около пятидесяти», - добавил он.

По его словам, зарплату получают те, кто выехал из оккупации и работает в коррпунктах – в других городах Украины.


 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка