СМИ: Захарченко и Плотницкого могут заменить в обмен на признание выборов


10:46 / 24.01.2016 — Новости Донбасса

Кремль готов обсуждать ранее закрытый вопрос — замену «вождей» неконтролируемых территорий на востоке Украины. Сохранение Захарченко и Плотницкого делает картинку «мирной реинтеграции» ОРДЛО неправдоподобной. Это понимают не только в Киеве, но и на Западе, передает ZN.UA.

При этом вопрос «глав» группировок «ДНР» и «ЛНР» уже попал в повестку дня неформальных переговоров. По информации источников, если вопрос выборов на оккупированных территориях и признания их Киевом будет решен положительно, от имени Путина Захарченко и Плотницкого «очень вежливо» попросят покинуть свои посты добровольно.

«Возможно, в обмен на должности в РФ. Возможно, под угрозой физического устранения. Вместо них появятся и. о., неважно какие, в любом случае — менее одиозные и, по возможности, респектабельные. Чтобы формально тянули на роль новых символов «мирного урегулирования, внешне договороспособных фигур», — говорится в статье издания.

Также продолжается конфликт между Захарченко и «секретарем Совета безопасности и обороны ДНР», экс-командиром бригады «Восток» Александром Ходаковским, который хочет возглавить фейковую республику.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка