Группировка «ДНР» собирается сократить производство на шахтах

Группировка «ДНР» собирается сократить производство на шахтах


12:49 / 25.01.2016 — Новости Донбасса

Незаконная группировка «ДНР» переводит на пятидневную рабочую неделю угольные предприятия на оккупированной территории Донецкой области. Об этом пишет сепаратистская газета «Макеевский рабочий».

В группировке признают наличие нехватки основных и вспомогательных профессий на угледобывающих предприятиях, когда в добычных забоях вместо необходимых 12-13 горнорабочих очистного забоя производственные задачи выполняют 5-6 работников, такая же ситуация и с проходчиками.

«Недоукомлектованность штатных единиц на определенном участке работ, конечно же, серьезно влияет на качество, сроки и объемы их выполнения, приводит к срыву всего производственного цикла, так как незавершенный процесс одного вида работ не позволяет приступить к следующему. Соответственно, снижаются показатели по всему предприятию. К тому же это может отразиться и на безопасности ведения горных работ», - комментируют в «минугля ДНР».

Как утверждают в оккупационной администрации, нехватка рабочего персонала и желание избежать «негативных тенденций» в добыче угля генеральным директорам захваченных предприятий было предложено обсудить с коллективом варианты по изменению графика работы.

«В частности, было предложено перейти на пятидневную рабочую неделю с выходными в субботу и воскресенье, конечно, там, где позволяет ситуация, или шестидневную с одним выходным. Если эти два варианта не будут поддержаны, то дополнительным фактором могут стать отпуска горняков», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что незаконная группировка «ДНР» отказалась выплачивать заработную плату и делать другие выплаты шахтерам угольного предприятия «Макеевуголь».

13 января в Макеевке прошел митинг шахтеров с требованиями выплаты долгов по зарплате. Митинг был разогнан, против инициаторов открыты уголовные дела.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка