На оккупированной территории продолжают закрывать школы из-за карантина

На оккупированной территории продолжают закрывать школы из-за карантина


14:52 / 25.01.2016 — Новости Донбасса

В оккупированных районах Донецкой области число граждан, обратившихся с подозрением на ОРВИ и грипп за 22-24 января, составило 3921 человек. Об этом сообщает сайт «минздрава ДНР».

Как утверждают в группировке, количество заболевших меньше аналогичного периода за прошлую неделю. При этом, отмечается высокий уровень госпитализации: за эти три дня был госпитализирован 291 человек, из них 115 детей.

«Из крупных городов наиболее неблагоприятная ситуация остается в Макеевке: здесь за пятницу и выходные за медицинской помощью обратилось с подозрением на ОРВИ и грипп 845 человек, из которых 80 были госпитализированы», - сообщают в оккупационной администрации.

С целью сократить масштабы развития заболевания в общеобразовательных учебных заведениях оккупированных городов Донетчины были продлены каникулы, включая эту неделю.

Высокий уровень заболеваемости привел к отмене занятий и в школах оккупированных населенных пунктах Луганской области. Так, с 25 января был приостановлен учебный процесс в пяти общеобразовательных учебных учреждениях Первомайска. Ранее был приостановлен учебный процесс в оккупированном поселке Калиновка.

Как отмечают в пресс-служба городской «администрации», в общеобразовательных учебных учреждениях численность учащихся, заболевших гриппом или ОРВИ, достигла максимальных значений

«Образовательный процесс для учащихся, обучающихся на дому по индивидуальной форме обучения по программе массовой школы, продолжается в соответствии с учебным планом», - говорится в сообщении.

В результате незапланированной отмены занятий в школах, дополнительные каникулы для учащихся 1-х классов, запланированные на 22-28 февраля 2016 года отменены.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка