Мариупольские заведения отказываются обслуживать военнослужащих в форме


22:27 / 30.01.2016 — Новости Донбасса

В Мариуполе Донецкой области военнослужащих в форме отказываются обслуживать в кафе и ресторанах. Об этом на своей странице в Facebook сообщает активистка Галина Однорог.

Как пишет Однорог, все заведения Мариуполя отказываются обслуживать военнослужащих пока те не переоденутся в гражданскую форму.

«Сегодня к нашему военнослужащему приехала жена, он взял официальное освобождение и не может с ней прийти поесть в кафе, завтра я встречусь с кем-то из ребят и не смогу зайти в кафе даже выпить кофе и съесть пиццу», - пишет активистка.

Причиной такого нововведения стало подписание меморандума между городским советом, полицией, руководством сектора «М» и ночными развлекательными заведениями. Согласно документу, развлекательные заведения обязуются официально трудоустроить всех своих сотрудников, а в клубах должны быть установлены металлоискатели, видеорегистраторы и тревожные кнопки. Обязательным также является наличие охраны и фейс-контроля. Людей в военной форме запрещено пускать только в ночные клубы.

По словам городского головы Вадима Бойченко, глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в устной форме дал согласие на условия меморандума.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка