Командир боевиков «ЛНР», который захватывал госздания в Луганске, отдыхает в центре Киева ВИДЕО


10:33 / 03.02.2016 — Новости Донбасса

Участники волонтёрской организации «Стоптеррор» встретились в Киеве с командиром боевиков «Армии Юго-Востока» Сергеем Корсунским, который принимал активное участие в захвате правительственных зданий в Луганске, а также неоднократно проводил общие пресс-конференции с лидером боевиков группировки «ЛНР» Валерием Болотовым.

Корсунский придерживался идеи федерализации Украины и требовал признать героями сотрудников «Беркута», которые участвовали в противостояниях на Майдане. Как сообщает координатор «Стоптеррора» Семен Кабакаев, Корсунский лично знаком с Максимом Шевченко, советником Владимира Путина по правам человека.

При этом, у боевика на руках есть справка из МВД Украины об отсутствии претензий в его адрес.

«На данном этапе, Сергей спокойно ездит на машине марки lexus по Киеву и обедает в кафе со своей женой. Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку с выданную в МВД, что к нему нет претензий и в ЕРДР он не внесен», - написал Кабакаев на своей странице в Facebook.

Кабакаев отметил, что до встречи с боевиков в центре столицы он звонил в Службу безопасности Украины, где ему сообщили, что на Корсунского не заведено ни одно уголовное производство. Волонтёр также добавил, что после переговоров с Антоном Геращенко, тот пообещал направить соответствующий запрос в СБУ.

Видео: TVgolosnaroda



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка