Главные новости: закрытие КПВВ «Зайцево» и проблемы коммунальщиков Мариуполя ВИДЕО


20:47 / 03.02.2016 — Новости Донбасса

- Сегодня 3 февраля в целях безопасности мирных жителей работа КПВВ «Зайцево» временно приостановлена. Причиной закрытия КПВВ стали усилившиеся обстрелы. По словам заместителя руководителя штаба АТО Тараса Дзюбы, пока ситуация возле данного КПВВ не стабилизируется, его открывать не будут. Также в случае, если боевики не прекратят обстрелы прилегающей территории может быть закрыт КПВВ «Марьинка». Об этом, в ходе пресс-конференции в Краматорске сообщил советник министра информационной политики Александр Бригинец.


Видео Общественное ТВ Донбасса


- Коммунальные предприятия Мариуполя находятся в плачевном состоянии. Устаревшая техника и оснащение, отсутствие собственных помещений и миллионные долги — это далеко не полный список проблем, которые ежедневно влияют на жизнь горожан. Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко и его заместитель Михаил Когут 2 февраля посетили несколько коммунальных предприятий: «Мариупольгорводоканал», «Зеленстрой» и «Коммунальник». Новые руководители коммунальных предприятий и городские власти постоянно подчеркивают свое желание менять жизнь города к лучшему. Пока это только проекты и идеи, а также продолжающийся аудит поточного состояния объектов коммунальной собственности. Чтобы предложить мэру стратегии развития, у коммунальщиков осталось несколько дней. Реализация проектов будет осуществляться за счет денег из городского и областного бюджетов, а также из инвестиций. По словам Бойченко, ближайшие результаты этого аудита этого предприятия будут известны 8 февраля.

- Второго февраля около 200 человек собрались на площади Свободы в Мариуполе, чтобы почтить память музыканта, лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко. По словам организаторов, встречу организовали представители ДК Молодежный. Люди принесли с собой портреты, свечи и лампадки. Помимо самых известных песен музыканта, собравшиеся также исполнили композиции, посвященные погибшему. На проекторе, установленном у сцены, демонстрировались клипы группы «Скрябин», фронтменом который был Андрей Кузьменко.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка