В случае обстрелов пропускные пункты могут временно закрывать, - пограничники ВИДЕО


21:32 / 09.02.2016 — Новости Донбасса

3 февраля на линии разграничения временно приостановлена работа пункта пропуска «Зайцево». Об этом сообщается в сюжете Общественного ТВ Донбасса.

Представители штаба АТО заявили, что закрытие КПВВ связано с участившимися обстрелами и возможными провокациями со стороны незаконных вооруженных формирований.

Решение о приостановке работы данного пропускного пункта было принято после совместного совещания руководства сил АТО и Донецкой ВГА.

«Пока ситуация не стабилизируется вблизи данного КПВВ, пока будут происходить обстрелы, это КПВВ работать не будет», - сказал Тарас Дзюба, заместитель руководителя штаба АТО.

В связи с закрытием КПВВ «Зайцево» на других пунктах пропуска увеличился пассажиропоток. Однако, например, в Гнутово и Новотроицком, как сообщила начальник пресс-службы Донецкого пограничного отряда Светлана Савчук, это увеличение пока не значительно.

«Что касается КПВВ «Новотроицкое», там он несколько увеличился в связи с закрытием КПВВ «Зайцево». За время функционирования КПВВ, в среднем его пересекает от четырех до шести тысяч человек и 1,5-2 тысячи транспортных средств», - сказала она.

Пограничники не исключают возможности закрытия и других КПВВ, если ситуация с обстрелами в дальнейшем будет ухудшаться.


Видео: Общественное ТВ Донбасса.



 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка