Боевик, воевавший в «Пятнашке», выступит докладчиком на съезде «представительства Новороссии во Франции»


12:53 / 10.02.2016 — Новости Донбасса

27 февраля 2016 года во Франции в Страсбурге запланировано собрание французской неправительственной организации «Novopole», которая позиционирует себя как «представительство Свободной Новороссии во Франции». Об этом сообщает Informnapalm.

«Предстоящее собрание адептов «русского мира», которое запланировано на 27 февраля 2016 года в Страсбурге представляет собой мероприятие, на котором будет вестись пропаганда наемничества с целью вербовки и отправки французов, в том числе бывших военных и резервистов, на Донбасс», - утверждают волонтеры.



На фото: участник митингов в Париже против украинской власти Андрэ Мишель Шанклу, один из создателей «Novopole» Алан Бенажам и президент «Novopole» Светлана Киселева



Среди докладчиков на собрании приглашен участник незаконных вооруженных формирований «Пятнашка» и «Восток» в составе группировки «ДНР» Сергей Мюнье.

В интервью российскому изданию Мюнье рассказал, что он родом из Луганска. В 10 летнем возрасте вместе с матерью уехал во Францию, где позже прошел военную службу в 6-й легкобронированной бронетанковой бригаде, к которой приписан и 1 кавалерийский Иностранный полк. Военнослужащие данного подразделения участвовали во многих миссиях: Афганистан, Ливан, ЧАД, Берег Слоновой Кости, Югославия.



Мюнье бывал на Донбассе дважды - в июне до середины августа 2014 года в составе батальона «Восток» и с апреля по сентябрь 2015 года. Так как Сергей обладал знаниями в военном деле, то сначала выступал в качества инструктора, а в июле 2015 года при попытке захвата Марьинки Донецкой области в составе бригады «Пятнашка».



Мюнье не единственный француз, который участвовал в боевых действиях на Донбассе в рядах боевиков. Александр Набиев  — бывший военнослужащий регулярной армии Франции. Служил в 1-й роте 2-го Парашютно-десантного иностранного полка. На Донбассе воевал с осени 2014 года, в настоящий момент проходит лечение в связи с утратой конечности.



Еще один сослуживец Набиева из бандформирования «Пятнашка» Эрван Кастель запечатлен на общем с ним фото. Кастель утверждает, что находится на Донбассе, «чтоб остановить продвижение НАТО на восток и не допустить конфронтацию США и России в Европе».

На пресс-конференции 16 января 2016 года во время визита французских представителей партии Мари Ле Пен в оккупированный Донецк, Кастель рассказал о командировках французов на Донбасс. По его словам, общая численность французских подданных, прошедших через военные действия на Донбассе, составляет 25-30 человек.


 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка