Жители Мариуполя выступили против лжи местного телеканала ВИДЕО


21:31 / 10.02.2016 — Новости Донбасса

Жители Мариуполя возмутились о том, как местный телеканал МТВ (входит в медиа-холдинг, принадлежищий Ринату Ахметову) осветил приезд Дмитрия Яроша в Мариуполь.

Об этом на своей странице Facebook пишет Петр Андрющенко.

«Если Вы думаете, что лживую пропаганду рождает только ТВ оккупантов, то Вы не правы.  Мариупольские ТВ каналы Ахметова прекрасно перенимают опыт, рождая если не альтернативную реальность, то лихо перекручивая существующую», - пишет он.

Возмущение активистов вызвало перекручивание фактов и выкраивание слов из контекста.

«Оказывается, что одна из смелых преподавателей из команды ‪"С‎ила людей‬" Мариуполя Светлана Назаренко возмущена тем, что «что в учебных заведениях города преподают люди одобряющие русский язык. Возмущенный педагог приравнивает подобный жест к сепаратизму...И это при том, что Светлана вместе с коллегами Виктория Бахалова  и Татьяна Бурак уже год как пытаются добиться вместе с нашей командой увольнения тех, кто и сейчас разгоняет сепаратисткие настроения в школах. И не слова, ни слова не было сказано о русском языке!», - пишет он.

По словам Петра Андрющенко, сама Светлана Назаренко является учителем русского языка.



Видео Общественного ТВ Донбасса

Письмо в поддержку Дмитрия Яроша на своей странице в Facebook написала и другая мариупольчанка Наталья Скоробогатова.

«Я присутствовала на встрече с Дмитрием Ярошем. Слышала все вопросы, ответы и выступления. Но когда посмотрела сюжет - ужаснулась,как можно переврать слова выступающих. Журналист Артем Попов работал в лучших традициях российского TV. Он извратил выступление Светланы Назаренко», - написала она.

Сюжет вызвал массовые возмущения среди активных горожан. Сейчас люди готовят опровержение, а также раздумывают над тем, чтобы подать в суд.

Сейчас сюжет недоступен в сети.


 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка