Активиста Ружанского оставили под стражей до 9 апреля


22:36 / 10.02.2016 — Новости Донбасса

Краматорский городской суд (Донецкая область) на заседании в среду, 10 февраля, принял решение, согласно которому харьковский активист, сержант военной службы правопорядка Александр Ружанский останется под стражей до 9 апреля. Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса». Суд посчитал, что обвиняемый может скрываться от следствия и не принял во внимание аргументы стороны защиты о том, что у Ружанского двое несовершеннолетних детей и больная жена.

Следующее заседание запланировано 16 февраля на 13:00.

Напомним Ружанского подозревают в совершении преступления по статье 296 УК Украины - хулиганство с применением оружия. Проходя службу в Краматорске, он подрался с двумя местными жителями. В ходе драки он применил травматический пистолет.

Напомним, Александр Ружанский неоднократно публиковал на своей странице в Facebook информацию, которая может свидетельствовать о коррупции в военной прокуратуре. В частности он писал о том, что военный прокурор сил АТО Константин Кулик и его родные стали собственниками элитной недвижимости в Киеве, в дальнейшем эта информация подтвердилась.

24 декабря он был задержан военной прокуратурой в Харькове по подозрению в совершении преступления по статье 296 часть 4 (хулиганство), а 25 декабря суд Краматорска арестовал Ружанского на 2 месяца без права внесения залога.

14 января Донецкий апелляционный суд оставил решение Краматорского суда в силе.
1 февраля Краматорский суд рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения сержанту военной службы, однако оставил все без изменений.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка