Матери убитого боевиками футболиста из Краматорска прислали его голову, - зампред ОГА


22:57 / 10.02.2016 — Новости Донбасса

Боевики группировки «ДНР» прислали матери голову ее 17-летнего сына, голкипера краматорской команды Степана Чубенко, которого они убили летом 2014 года. Об этом на своей странице в Facebook  написал заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Игорь Стокоз.

Он напомнил, что в 2014 году боевики сняли парня с поезда в пригороде Донецка. Будучи сторонником единой Украины, он вступил с ними в спор и был убит. Боевики отдали матери тело Степана без головы. По словам Стокоза, боевики сказали матери, что отправили голову на экспертизу в Ростов, так похоронили парня в закрытом гробу.

«Недавно мама получила голову сына и в ближайшее время состоятся вторые похороны», — написал Игорь Стокоз. Напомним, полиция установила личности убийц Степана Чубенко.



Досудебное расследование установило, что 28 июля 2014 трое жителей Донецкой области в селе Кузнецово-Михайловка Пролетарского района Донецка из огнестрельного оружия убили молодого парня. Сейчас подозреваемые в убийстве находятся на временно оккупированной территории, воюют в рядах боевиков.

В связи с этим, прокуратура в суде получила разрешение на проведение специального предварительного расследования с целью заочного осуждения преступников. Прокуратура Краматорска направила обвинительное заключение в Дзержинский городской суд. Убийцам молодого голкипера грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка