МИД РФ: Украина должна признать «ЛНР» и «ДНР» легитимной властью на Донбассе и пустить их в СЦКК


18:37 / 13.02.2016 — Новости Донбасса

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что в Совместном центре контроля и координации огня на Донбассе должны присутствовать представителей боевиков «ДНР» и «ЛНР».

Об этом он заявил после встречи "нормандской четверки" в Мюнхене, пишет ТАСС.

«Привлекли внимание к одному вопросу, который никак не решается. Как вы помните, создан СЦКК, создан по предложению президента Порошенко. Чтобы вменяемо заниматься этой проблемой, в этом центре нужно присутствие представителей провозглашенных республик - Луганской и Донецкой», - сказал министр.

Лавров также добавил, что украинской государственной власти нужно признать группировки легитимной властью на оккупированной территории Донбасса.

«Киев не считает представителей Луганска и Донецка за стороны переговоров. Самое смешное, что именно представители «ЛНР» и «ДНР» подписали Минские соглашения, поэтому их легитимность в качестве участников конфликта не вызывает никакого сомнения. Мы обратили внимание наших германских и французских партнеров, а раньше - американцев, что этому пора положить конец», - сказал он.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка