Из оккупированного Донецка выдворили еще одного волонтера «Ответственных граждан»


18:21 / 15.02.2016 — Новости Донбасса

Сегодня из Донецка «депортировали» волонтера группы «Ответственные граждане» Ольгу Коссе. Об этом на своей страница в Фейсбук собщил волонтер группы Евгений Шибалов.

«Выдворили» - так записали в бумагах — Ольгу Коссе. Как и во всех остальных случаях - без объяснения причин. И без права въезда. Запрет действует бессрочно», - написал он.

Как сообщалось ранее, 30 января, была задержана один из руководителей волонтерской группы «Ответственные граждане» Марина Черенкова. Она до сих пор находится под арестом.

Затем волонтеров Евгения и Дмитрия Шибаловых Ольгу Коссе и Энрике Менендеса вызывали в так называемое «МГБ». После допроса Менендеса и братьев Шибаловых по делу о задержании их коллеги Черенковой сотрудники так называемого «МГБ ДНР» приказали им покинуть оккупированную территорию. Ольге Коссе разрешили остаться под подписку о невыезде.

После выдворения из ОРДО активистов волонтерской «Ответственные граждане» в их офисе начали проводить обыск.

Отметим, что «Ответственные граждане» довольно лояльно относятся к оккупационной администрации некоторых районов Донецкой области и призывали граждан возвращаться в Донецк, уверяя, что там безопасно.

При этом сами сепаратисты считают,  что волонтерская организация «Ответственные граждане» под видом благотворительной деятельности занималась пропагандой и не признавала «власть ДНР».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка