Главные новости: обстрелы и жертвы под Мариуполем, арест помощника Жебривского и новые имена улиц Славянска ВИДЕО


22:16 / 16.02.2016 — Новости Донбасса

- Во время прямого боестолкновения под Мариуполем погибли трое военнослужащих, один был ранен. Об этом сообщил спикер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер. 15 февраля произошло столкновение военнослужащих ВСУ с ДРГ группировки «ДНР». Во время боя, произошедшего между поселками Троицкое и Николаевка в 15:30, трое военнослужащих были убиты, один ранен. Также во время обстрела позиций ВСУ у Марьинки был ранен еще один военнослужащий. Двое бойцов были ранены в Широкино. Всего за прошедшие сутки штаб АТО сообщает о 79 обстрелах со стороны НВФ.



Видео Общественного ТВ Донбасса

- Помощник Жебривского задержан по подозрению в коррупции. В здании Краматорского городского совета, где располагается также Донецкая областная военно-гражданская администрация, 11 февраля правоохранительные органы провели обыск. Данную информацию подтвердил источник сайта «Новости Донбасса». Также сообщается, что был задержан помощник губернатора Андрей Лагунский. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По предварительной информации у него обнаружили меченые купюры.

- Школы и детсады Константиновки едва не остались без хлеба и хлебобулочных изделий. Начальник отдела образования обвинила тендерный комитет в попытке срыва закупок. В итоге тендер все-таки состоялся, в случае его срыва, последствия ощутили бы все школы и сады города.

- 15 февраля, комиссия по декоммунизации Славянского горсовета проголосовала, чтобы две улицы Славянска носили названия 95-й ОАМБ и 5 июля. Всего на повестке было переименование 81 улицы. Однако голосование проходило медленно и со спорами. Напомним, 5 июля считается днем освобождения Славянска от боевиков «ДНР» во главе с боевиком из России Игорем Гиркиным. 95-я отдельная аэромобильная бригада отличилась в боях в Донецкой и Луганской области.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка