Украинская сторона готова к обмену пленными 20 февраля, - Тандит


23:01 / 19.02.2016 — Новости Донбасса

Советник Председателя службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что украинская сторона готова к обмену пленными с боевиками «ДНР» в формате «3 на 6». Об этом сообщает УНН.

«Переговоры по обмену пленными продолжаются с начала месяца. 6 февраля украинская сторона была готова отдать 36 пленных за 25. В вопросе освобождения пленных была пауза не по нашей вине. Мы понимаем, что вопрос решался в Москве. Наконец, сейчас решается вопрос о начале возобновления процесса освобождения заложников в формате "три на шесть"», - сообщил Тандит.

По словам советника председателя СБУ, украинская сторона очень надеется, что на этот раз процесс обмена пленными удастся восстановить.

«Главным приоритетом мы считаем возвращение всех заложников. По этой причине в настоящее время продолжаются переговоры о том, чтобы освободить как можно больше наших ребят. Но нужно с чего-то начинать. Мы открыты для любых вариантов. "Три на шесть" - это не условия обмена. Сейчас это то, что обсуждается обеими сторонами. Мы открыты на освобождение всех наших ребят, а также готовы к любым конфигурациям», - сообщил он.
Тандит также подтвердил, что украинская сторона готовится к очередному обмену.

«Мы не говорим где и во сколько состоится освобождение заложников, чтобы не рисковать жизнью ребят», - подчеркнул он.

По словам советника главы СБУ, в настоящее время заложниками боевиков официально считаются 137 человек, которые находятся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также на территории России.

Ранее член «ДНР» Дарья Морозова заявила, что обмен «3 на 6» должен состояться 20 февраля.

Источник: УНН


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка