ГПУ объявила подозрение в организации расстрелов на Майдане шести лицам, - Горбатюк


22:37 / 21.02.2016 — Новости Донбасса

О подозрении по событиям 18 февраля в Мариинском парке, в ночь с 18 на 19 февраля, так же 20 февраля, сообщено о подозрении в качестве организаторов  бывшему президенту страны Виктору Януковчиу, бывшему министру внутренних дел Виталию Захарченко, его заместителю, руководителям киевской милиции, исполняющему обязанности Валерию Мазану и заместителю его Петру Федчуку, командиру полка милиции «Беркут» Сергею Косюку. Об этом в прямом эфире телеканала ICTV сказал начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк

Также, по его словам, кроме того, по событиям 18 февраля сообщено о подозрении относительно применения насилия к протестующим двум командирам территориальных подразделений «Беркута» (Харьковской и Львовской областей) и двум их подчиненным, один из которых находится под стражей.

«В настоящее время два обвинительных акта в отношении этих двух лиц находятся и рассматриваются в суде», - отметил Горбатюк.

В то же время он отметил, что на сегодня существуют проблемы с идентификацией правоохранителей причастных к расстрелам на площади.

«Часть действительно сбежала, а часть продолжают работать. Единственное, что мы на настоящее время не сообщили о подозрении, потому что не было достаточно данных для идентификации лиц. Но эта работа продолжается и она будет в ближайшее время завершаться по отдельным эпизодам избиения и применения огнестрельного оружия», - добавил он.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка