Иностранцам могут запретить работать в украинских СМИ


15:02 / 25.02.2016 — Новости Донбасса

Из-за инцидента во время сюжета о Небесной сотне Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проедет внеплановую проверку телеканала «Интер». Такое решение было принято на заседании 25 февраля.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, телеканал проверят на трансляцию в эфире фильмов, произведенных в России в 2014 году, что нарушает украинское законодательство.

Нацсовет проверит телеканал и в связи с инцидентом, произошедшим во время прямого эфира о Небесной сотне, когда во время видео, где журналистка программы общалась с родственниками погибших на Майдане, прозвучала нецензурная лексика продюсера Марии Столяровой.

По инициативе первого зампредседателя Нацсовета Ольги Герасимюк, ведомство обратится к председателю Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство об ограничений работы в СМИ гражданам других государств.

«Мы не являемся цензором и будем действовать по закону. У нас есть СБУ, МВД, Генеральная прокуратура, и они ответственны за свои направления деятельности», - заявил член Национального совета Сергей Костинский.

Напомним, что сегодня представители гражданского корпуса «Азов» заблокировали здание телеканала «Интер» в Киеве с требованием прекратить «кремлевскую цензуру» на украинском телевидении.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка