В Минсоцполитики не знают, как долго будет продолжаться проверка фиктивных переселенцев


16:19 / 25.02.2016 — Новости Донбасса

В Министерстве социальной политики не установлены четкие сроки, в течение которых будет продолжаться проверка так называемых фиктивных переселенцев.

Об этом сообщил во время брифинга министр социальной политики Павел Розенко, передает УНН.

Также он заверил, что черные списки переселенцев в Украине не создавались. А проверками действительности статуса вынужденных переселенцев занимается Государственная миграционная служба, социальные инспекторы, а также полиция.

«Представители этих органов могут проверить местонахождение переселенца по адресу, указанному при регистрации», - добавил министр.

Напомним, как заявил глава СБУ Василий Грицак, правоохранителями были зафиксированы многочисленные факты осуществления пенсионных и социальных выплат на основании ложных сведений о проживании переселенцев. По его словам, из 1,3 млн переселенцев более 60% фактически постоянно проживают на временно оккупированных территориях.

Как сообщалось ранее, переселенцы по всей Украине, столкнулись с проблемой подтверждения своего статуса. Людям приостановили выплаты до подтверждения информации от органов миграционной службы.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка