Положение Путина в Украине крайне уязвимо, – ЦРУ


19:37 / 27.02.2016 — Новости Донбасса

Проявив агрессию по отношению к Украине, президент РФ Владимир Путин оказался в очень непростом положении с точки зрения реализации своих стратегических целей. Соответствующую оценку высказал директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан в своем интервью для National Public Radio, передают «Контракты.ua».

«Мы видим очень агрессивные действия, которые он (Путин - ред.) инициировал в Украине, потому что он видит эту страну как предмет «игры с нулевой суммой» против Запада. Я думаю, что он был очень обеспокоен тем, куда клонилась Украина, а она явно клонилась на Запад. Именно поэтому он сделал то, что сделал. Я думаю, он понял, что с точки зрения реализации своих целей он оказался в немного затруднительном положении», - отметил глава разведывательного ведомства.

По его мнению, Владимир Путин мечтает вернуть России статус сверхдержавы, но делает это очень настойчиво и агрессивно, используя все возможные средства.

«Он делает это с помощью разведки и силовых ведомств, когда хочет скрыть «свою руку», но он делает это достаточно открыто, прямо сейчас отправляя тысячи российских военнослужащих и современное оружие в Сирию», - отметил он.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка