Чтобы провести обмен пленными, группировка «ДНР» требует амнистии


13:52 / 01.03.2016 — Новости Донбасса

Группировка «ДНР» требует от украинского правительства принятия закона об амнистии для проведения нового обмена пленными. Ранее незаконная организация подала украинской стороне предложение об обмене пленными по формуле «25 на 50». После этого член «ДНР» Дарья Морозова заявила, что в списке, который подавала группировка, есть те, кто уже осужден по украинскому законодательству.

«Там есть и люди, у которых очень тяжелые статьи, они под следствием и на волоске от того, чтобы их осудили. Здесь важно, чтобы был принят закон об амнистии», – сказала Морозова. Она добавила, что без принятия закона обмена не будет, и что данный процесс в интересах Украины.

Следующее заседание подгруппы по гуманитарным вопросам состоится в Минске 10 марта.
Напомним, согласно 6 пункту Комплекса мер по выполнению Минских соглашений освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц должен состояться на основе принципа «всех на всех». При этом в феврале Морозова заявляла, что «незаконно задержанных граждан Украины на территории Донецкой народной республики нет, на всех пленных военнослужащих заведены уголовные дела».
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка