Пенсионный фонд официально сообщил о проверке переселенцев на предмет законного получения пенсий


13:43 / 02.03.2016 — Новости Донбасса

Пресс-служба главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области информирует, что в конце февраля в органах Фонда области началась проверка Базы получателей пенсионных выплат-переселенцев на ее соответствие требованиям действующего законодательства.

«Проверка проводится Министерством социальной политики на основании информации Службы безопасности Украины о переселенцах, статус которых как получателей социальных выплат вызывает у органов Службы безопасности Украины вопрос и требует документального подтверждения или подтверждения факта проживания на подконтрольной территории», — говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба ДонОГА.

Указанные проверки направлены на выявление и пресечение пенсионных выплат пенсионерам, которые умерли или по другим предусмотренных законом причинам потеряли право на получение пенсий. При проведении проверки выплата пенсий пенсионерам-переселенцам, временно приостанавливается, но в ПФ обещают провести проверку в максимально сжатые сроки.

«Для возобновления выплаты пенсии пенсионер должен обратиться лично в органы Пенсионного фонда по месту регистрации в качестве переселенца и предоставить оригиналы документов, подтверждающих личность, подтвердить свое место жительства на подконтрольной территории (для граждан зарегистрированных как переселенцы в органах государственной власти и т. д.)», — объясняют в ПФ. Если проверка пройдет успешно, то выплата пенсии будет возобновлена в этом же выплатном периоде (с учетом сроков).



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка