Савченко заявила, что прекратит голодовку после приезда в Украину ФОТО


11:34 / 04.03.2016 — Новости Донбасса

Народный депутат Украины Надежда Савченко объявила сухую голодовку до момента возвращения ее в Украину. Письмо Савченко опубликовал в Twitter один из ее адвокатов Марк Фейгин.

«Я, Савченко Надежда Викторовна, украинка, гражданка Украины объявляю сухую голодовку с 4 марта 2016 до возвращения меня в Украину живой или мертвой. Сухая голодовка - это протест на действия российских властей, российских спецслужб, следствия, суда и прокуратуры России и на то, что они пытаются скрыть свои преступления. Они виновны в нарушении международного права, в похищении меня из Украины, насильственной перевозке меня в Россию и незаконном содержанию меня в тюрьмах РФ и бесчестном суде надо мной», - говорится в письме Савченко.

Савченко отказалась от медикаментов, запретила выводить ее из голодовки, а также брать у нее анализы. Она отметила, что согласна на осмотр только украинскими или европейскими специалистами.

«Если к 9.03.2016 я останусь живой требую вывезти меня в судебное заседание. В случае моей смерти запрещаю вскрывать мое тело и требую отдать его целым моим маме и сестре», - написала летчица.

Напомним, что последнее заседание по делу Савченко, на котором она планировала сказать последнее перед приговором слово, должно было состояться 3 марта. Пр этом, Донецкий суд Ростовской области, не дав слово подсудимой, перенес заседание на 9 марта



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка