Турчинов рассказал об условиях проведения выборов на Донбассе


19:09 / 04.03.2016 — Новости Донбасса

Проведение выборов на Донбассе возможно только после демилитаризации и декриминализации этой территории. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос, возможно ли сейчас возвращение украинского контроля над границей с Российской Федерацией, Турчинов отметил: «Теоретически это возможно, но это уже должен быть второй этап».

«Первый этап - это режим реального прекращения огня на линии разграничения, второй - это восстановление контроля украинских пограничников над границей, и только это обеспечит локализацию конфликта», - сказал он.

«Пока не перекрыта граница, продолжаются поставки российской техники, вооружений, боеприпасов на оккупированную территорию Донбасса. Это, в свою очередь, будет постоянно создавать опасность активизации масштабных военных действий, - отметил секретарь СНБО Украины. - Только после установления режима прекращения огня, после вывода российских войск и перекрытия границы для поставок оружия, техники и боеприпасов, можно говорить о том, что конфликт локализован, и начать обсуждать тему демилитаризации и декриминализации территории, и восстановление действия на ней украинского законодательства, а в перспективе и проведение выборов с участием всех украинских партий».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка