Донецкая железная дорога полностью переходит на баланс группировки «ДНР»

Донецкая железная дорога полностью переходит на баланс группировки «ДНР»


13:13 / 05.03.2016 — Новости Донбасса

Незаконная группировка «ДНР» заявила о намерение полностью вывести Донецкую железную дорогу из правового поля Украины. Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН.

Решение передать имущество ДонЖД в полную собственность группировки «министр транспорта» Семен Кузьменко комментирует как вынужденное из-за действий украинской стороны. По его словам, с марта 2016 года Украина включила оккупированные предприятия и ДонЖД в список блокируемых, а также отрезала банковские счета, которыми пользовались боевики «в правовом поле Украины».

«Ввиду последних действий Украины относительно Донецкой железной дороги, ввиду того, что уже включили в список блокируемых предприятий и нас, ввиду отрезки от банковских счетов, которыми пользовались в правовом поле Украины, – мы вынуждены прорабатывать и обустраивать работу железной дороги исключительно в правовом поле Донецкой Народной Республики», - заявил Кузьменко.

Он отметил, что перевод ДонЖД на баланс незаконной группировки вызовет спад в работе Донецкой железной дороги в течение трех месяцев. При этом, Кузьменко уверен, что это также принесет негативные последствия и для украинской экономики.

Напомним, что по данным журналистов «Слідство.Інфо», Донецкая железная дорога с офисом в оккупированном Донецке продолжает проводить тендеры за государственные деньги Украины. В конце 2015 года таких заказов было 14 и услуги заказывались с доставкой в оккупированные боевиками города Иловайск и Дебальцево.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка