В паспорте группировки «ДНР» будет указано отношение к воинской обязанности

В паспорте группировки «ДНР» будет указано отношение к воинской обязанности


11:42 / 09.03.2016 — Новости Донбасса

В марте 2016 года незаконная группировка «ДНР» планирует запустить выдачу собственных паспортов жителям оккупированной территории Донецкой области. Помимо традиционных сведений, в паспорте «ДНР» будут указываться отношение к воинской обязанности.

Об этом заявил «и.о. руководителя аппарата совмина ДНР» Дмитрий Ковыршин сепаратистской газете «Донецк.Вечерний».

«В паспорте будет содержаться информация о его владельце. А именно: фамилия, имя отчество, пол, место рождения, место жительства. Кроме того, будет отмечаться отношение гражданина к воинской обязанности, состоит ли он в браке или брак был расторгнут, сведения о детях владельца паспорта», - сказал он.

По словам Ковыршина, в паспорта группировки будут внесены данные о группе крови, резус-факторе, идентификационном номере, о ранее выданных документах, удостоверяющих личность и отметки о пересечении границ.

Ковывшин подчеркнул, что выдача такого «документа» не означает беспрепятственный пропуск на территорию Российской Федерации.

«Конечно, прямо завтра границу России или другого государства с паспортом гражданина Донецкой Народной Республики вы не пересечете. Для того чтобы закрепить это на законодательном уровне, сейчас мы готовим целый пакет документов», - добавил он.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка