Владимир Кличко пообещал купить квартиру сестре Стуса


21:42 / 11.03.2016 — Новости Донбасса

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что его брат Владимир собирается приобрести квартиру для сестры украинского поэта и диссидента Василия Стуса. Об этом киевский мэр заявил в эфире радио «Вести».

Владимир Кличко пообещал Марие Стус купить трехкомнатную квартиру в столице, недалеко от сквера имени Василия Стуса.

«Семья Василия Стуса жила в Донецке буквально в 5 км от аэропорта. И сегодня они переселенцами. Мария Стус неоднократно обращалась в различные инстанции. Но в Киеве существует большая проблема с жильем, в квартирной очереди находится более 60 тысяч человек - это инвалиды, афганцы, многодетные семьи. Юридически законных оснований выдать квартиру Марии мы не имеем права», - цитирует слова Виталия Кличко пресс-служба городского головы.

По словам мэра Киева, к нему поступило много обращений со стороны общественности с просьбой о помощи в решении жилищного вопроса для Мария Стус.

«Я обсуждал с братом эту ситуацию. И Владимир сказал: я куплю квартиру Марии Стус. Мы начали искать жилье. Это будет трехкомнатная квартира для всей семьи в новом доме возле сквера имени Василия Стуса, что символично. Думаю, остальное Владимир сам впоследствии расскажет», - сказал Виталий Кличко.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка