Боевики начинают принудительную мобилизацию, - разведка


13:22 / 12.03.2016 — Новости Донбасса

Командованием российских оккупационных войск принято решение о начале принудительной мобилизации. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

«С целью доукомплектования подразделений и сдерживанию массового увольнения, следующие решения: с 4 апреля по 15 июля провести принудительный призыв на «военную службу» жителей временно оккупированных территорий Донбасса мужского пола в возрасте до 45 лет», - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что с 14 марта планируется исключить юридическую возможность досрочного расторжения контракта по собственному желанию для боевиков, которые воюют «по контракту».

«Главной проблемой российского командования остается нехватка желающих участвовать в боевых действиях на временно оккупированных территориях Востока Украины как среди местного населения, так и среди наемников – граждан России. Доля местных жителей в общей численности военной группировки 1 и 2 АК ВС РФ постоянно снижается и в настоящее время не превышает 35%», - резюмируется в сообщении.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка