Авдеевский коксохим оказался на грани остановки


15:54 / 12.03.2016 — Новости Донбасса

Авдеевский коксохимический завод, входящий в металлургический холдинг Рината Ахметова «Метинвест», сокращает производство. Об этом сообщил на своей странице в Facebook гендиректор предприятия Муса Магомедов.

«На сегодняшний день на колесах стоит 19 000 тонн кокса, который не принят к перевозке железной дорогой. В сутки мы производим 7000 тонн, вывозят в лучшем сейчас только 5000, сегодня- 2400. Еще трое суток такой работы- и мы запечатаем станцию Авдеевка. Сегодня утром дал команду снизить до 6000 в сутки, при том, что кокса на остатках у металлургов нет. Дальше снижать некуда - нужно снова уходить в консервацию и нести сверхпотери на покупку природного газа. Причина банальная- на Укрзализнице нет дизтоплива. Везде есть, а на Укрзализнице нет», - написал он.

По мнению Магомедова, такая ситуация возникла из-за непрозрачности тендерных закупок дизтоплива Укрзализнецей.

Он считает, что в закупках дизтоплива необходимо переходить на прямой формульный контракт с его производителем - в противном случае никаких индексаций тарифов не хватит, чтобы профинансировать такие закупки.

«Почему бизнес в условиях кризиса должен ежедневно кропотливо работать над снижением своих затрат, а госмонополия, по сути зарабатывающая миллиардные доходы именно на ГМК - нет?», - отмечает Магомедов.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка