Полтавская область взяла шефство над Марьинским районом


19:43 / 12.03.2016 — Новости Донбасса

В прошлом году возникла идея, чтобы за каждым городом областного значения Донецкой области, за каждым районом была закреплена одна из областей Украины. Первыми с предложением партнерских отношений откликнулась Полтавская область. Они предложили помогать Марьинскому району как одному из наиболее пострадавших от атак боевиков.

Сегодня, 12 марта, руководители Полтавской области сегодня посетили Марьинку. Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский отметил, что речь идет об установлении именно партнерских отношений, в первую очередь на уровне культуры и образования.

«Финансы для нас не ключевой вопрос. Мы говорим об обмене учителями, прием донецких детей на летний отдых. Работаем, чтобы к нам с гастролями приезжали творческие коллективы. Без интеграции Донетчины в единственный украинский пространство не произойдет формирование единой политической нации», - подчеркнул глава области.

Руководство Полтавщины  сегодня побывало в Марьинской общеобразовательной школе №1, подарив сертификат на приобретение 15 металлопластиковых окон. «Это только первый шаг. Хотим вам пожелать как можно быстрее получить мир на этой территории. Мы всегда будем пытаться подставить плечо и помочь», - отметил Александр Беленький.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка