В Авдеевке живут и учатся около 1,5 тысячи детей, - Нацполиция


20:06 / 12.03.2016 — Новости Донбасса

С начала года в прифронтовом городе Авдеевка полицией зарегистрировано уже 7 терактов. Три из них произошли в течение последней недели. В настоящее время в городе находится около 1,5 тысячи детей.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

Всего за период проведения АТО вследствие обстрелов погибли 48 человек. Ранено - 458, из них 8 детей. Было зарегистрировано 1378 обращений граждан по фактам повреждения их квартир и домов. Несмотря на огонь боевиков, город пытается жить нормальной жизнью.

Сейчас здесь работают три школы, где учатся 1035 детей, и три детсада, куда ходят 286 малышей. При этом в здании школы №7 сейчас размещается два учебных заведения - здесь учатся и ученики школы №2, всего более 500 детей.

Здание школы №2 сильно пострадало во время прошлогодних обстрелов, там нет отопления, но сейчас идут восстановительные работы. Местные правоохранители и бойцы сводного отряда полиции Донетчины, которые несут службу в Авдеевке, находят время работать с детьми. На днях полицейские приняли участие сразу в трех мероприятиях, которые готовили Авдеевские школьники.

По приглашению учеников 11-го класса общеобразовательной школы №7 правоохранители побывали на открытом уроке, посвященном Тарасу Шевченко. Вместе с детьми сотрудники полиции играли в викторину «Продолжи стихотворение» и вспоминали бессмертные строки поэта. Необычный урок проходил в теплой, непринужденной атмосфере, в то время как окна вздрагивали от звуков войны. В прифронтовом городе активная и патриотически настроенная молодежь присоединилась к общеобластной общественной организации «Лига будущих полицейских». Лига работает и взаимодействует с учебными заведениями.

Чтобы дети спокойно развивались, полицейские держат под постоянным контролем внутреннюю безопасность города на линии разграничения. Сейчас работа полиции в Авдеевке существенно усилена - здесь работает сводный отряд ГУНП в Донецкой области. Бойцы патрулируют город, охраняют правопорядок и осуществляют мероприятия по предупреждению диверсионных действий.

«Ежедневно на маршруты выходят 4 пеших патруля и 2 группы быстрого реагирования. Мы перекрываем обе части города. Работаем в тесном взаимодействии с военнослужащими», — отмечает начальник Авдеевского отделения полиции Анатолий Ковальчук. Сейчас оперативная обстановка в городе, несмотря на обстрелы боевиков, стабильная, публичный порядок сохранен.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка