«Информационное сопротивление» о положении в районе Ясиноватской развязки: Боевики усилили обстрелы


10:30 / 14.03.2016 — Новости Донбасса

Наиболее напряженная ситуация сложилась на участке в районе Ясиноватской развязки (т.н. «промзона»), а также на участках, прилегающих с севера и юго-запада к данному району. Об этом сообщила группа «Информационное сопротивление» на своем сайте.

«Боевики на данном участке ведут интенсивные обстрелы из крупнокалиберных пулемётов, станковых гранатомётов, 82-мм и 120-мм миномётов. Огонь противником ведется с позиций в районе высот 251.2 и 272.2, подлеска в районе жд станции «Ясиноватая», позиций в районе Фильтровальной станции, АЗС «Торнадо», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние сутки наблюдается серьезное усиление боевых порядков боевиков на этом участке и насыщение их подразделений разнообразными огневыми средствами. Дважды позиции подразделений сил АТО накрывались огнём 122-мм ствольной артиллерии со стороны Минерального и Верхнекальмиуского водохранилища.

«Также велись обстрелы тремя танками террористов с позиций южнее АЗС «Параллель» (из лесопосадки) и со стороны блок-поста боевиков в районе жд станции «Ясиноватая». Одновременно 2 ед. танков боевиков маневрировали с короткими остановками для кратковременного обстрела между высотой 251.2 и рынком «Господарь» (схема: 2–3 выстрела и перемещение, потом опять до 4 выстрелов и перемещение)», — подчеркнули в ИС.

Кроме того, говорится в сводке, обращает на себя внимание активизация боевиков (обстрелы позиций сил АТО) в районе Новотошковского из 120-мм миномётов. Также активизировались пехотные группы и ДРГ боевиков вблизи НП и опорных пунктов сил АТО на участке у высоты 175.9 и Трёхизбёнки со стороны Красного Лимана и Смелого соответственно.

Развязка связывает Донецк, Горловку, Ясиноватую, Авдеевку, поселки Опытное и Спартак. Донецкий Аэропорт находиться в шести километрах от нее.

Ясиноватская развязка была реконструирована в 2012 году. На ее строительство было потрачено около 500 миллионов гривен. Общая протяженность эстакады составляет 12,3 километра. Сейчас она находиться в полуразрушенном состоянии из-за боевых действий, но эксплуатируется.

Подробнее о противостоянии на этом участке линии соприкосновения Что происходит в районе Ясиноватской развязки? Аналитика ситуации в самой горячей точке АТО



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка