Боевики, сбежав из Донбасса в Россию, живут там в нищете, - сторонник «ДНР»


12:48 / 14.03.2016 — Новости Донбасса

Боевик, называющий себя заместителем Игоря Стрелкова-Гиркина вернулся в Украину из России за пенсией, в результате чего был задержан. В феврале текущего года СБУ заявила о задержании боевика – помощника Грикина с позывным «Дед». Он принимал активное участие в захвате Славянска в 2014 году. Его завербовал боевик с позывным «Щит».  Ему предложили занять должность заместителя Гиркина (Стрелкова) по административно-хозяйственной части Славянска. После освобождения города боевик бежал в Россию.

Как сообщает сторонник группировки «ДНР» Игорь Друзь, боевик, выехав в Россию в скором времени остался без средств. А в Украине ему выплачивали пенсию подполковника. При этом Друзь называет другой позывной боевика – «Батя». Боевик решил вернуться. Во время пересечения границы он был задержан. По словам публициста, боевик не смог в России получить разрешения на временное проживание.

«Очень многим людям не удалось устроиться. Особенно тем, кто был ранен. Они получили страшные проблемы, люди оказались совершенно без денег, без страховок, которые обычно бывают у солдат, которые сражаются в «горячих точках», - заявляет Друзь.
 

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка