В Родинском делят кресло мэра


14:11 / 14.03.2016 — Новости Донбасса

В городе Родинское (Донецкая область) 10 марта во время очередной сессии городского совета депутаты решили досрочно прекратить полномочия городского головы Сергея Федорова. Данный вопрос был вынесен депутатами как внеочередной для рассмотрения, однако Федоров заявил, что как председательствующий на данной сессии он не включает вопрос в повестку дня. После споров и словестной перепалки Федоров заявил, что закрывает сессию и покинул зал заседания. Его место занял депутат горсовета Александр Колобов. В зале находились также и те, кто был против данного решения.

В результате депутаты все же приняли решение тайно голосовать за отставку мэра. За досрочное прекращение полномочий родинского городского головы  проголосовали все 22 депутата из «Молодежной партии», которые пришли на сессию. 

Также депутаты проголосовали за то, чтобы обязанности городского головы исполнял секретарь горсовета Ольга Доичкина. Депутаты потребовали от мэра отдать печать городского головы и покинуть кабинет. Федоров в свою очередь заявил, что не считает действия депутатов законными.

В здании горсовета в тот день также находился заместитель красноармейского городского головы Андрей Луганский. Присутствующим он заявил, что помогает Федорову в решении вопросов жителей города.

На следующий день, 11 марта, в восемь часов мэр Сергей Федоров приехал на работу, но у приемной находились депутаты городского совета, которые не давали ему занять рабочее место. Поэтому через некоторое время в здание исполкома пришли представители правоохранительных органов, которые получили от Сергея Федорова соответствующее заявление.

В то же время под зданием горсовета несколько десятков горожан утроили акцию в поддержку Федорова.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка