В Северодонецке суд так и не восстановил Казакова в должности мэра


12:16 / 16.03.2016 — Новости Донбасса

15 марта суд в Северодонецке Луганской области так и не вынес решение относительно возобновления Валентина Казакова на должность городского головы. Об этом на своей странице в Facebook го адвокат Игорь Слесарев.

Он отметил, что на прошлом заседании суд изучил письменные доказательства снятия Казакова с должности голосованием городских депутатов. После этого должны были состояться судебные дебаты и оглашение судебного решения, но суд принял ходатайство о допросе депутатов.

«Однако, представители ответчика заявили ходатайство о допросе 27 депутатов, которые по сути ничего не могут пояснить и их пояснения не имеют никакого значения по делу, т.к. все исковые требования подтверждены письменными доказательствами, и ответчик в своих возражениях посылается исключительно на письменные доказательства», - написал Слесарев.

По его мнению, таким образом ответчики затягивают судебный процесс и продолжают незаконного использовать свои права.

«Очевидно следующее: ответчик умышленно затягивает судебный процесс и не добросовестно использует свои права. И, к сожалению, суд идет на поводу у ответчика нарушая основные принципы правосудия и сроки рассмотрения данной категории дел», - считает адвокат.

Следующее заседание по делу назначения мэра состоится 22 марта.

Напомним, что на сессии городского совета 16 февраля 2016 года депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Валентина Казакова (Оппозиционный блок). На сессии, на которой отсутствовал сам Казаков, также приняли решение назначить секретарем городского совета Григория Пригребу (Радикальная партия).



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка