Жебривский пообещал переименовать улицу Маршала Жукова в Мариуполе ВИДЕО


16:44 / 16.03.2016 — Новости Донбасса

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко уверяет, что он поддерживает идею переименовать улицу Маршала Жукова в честь героев АТО, но не путем процедуры, которую на сессии 3 марта предложили некоторые депутаты.

«Да действительно нужно увековечить славу тех бойцов, которые сегодня лицом стоят к агрессору. Но мы при этом должны принимать вместе решения с громадой Мариуполя», - сказал он.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подчеркнул, что он напишет соответствующее распоряжение переименовать улицу Маршала Жукова, если депутаты Мариуполя не смогут принять такое решение. Жебривский также сообщил, что за разъяснениями о том, подпадает ли улица Жукова под закон о декоммунизации, он обратился в Украинский институту национальной памяти

«В связи с этим мною подготовлено письмо в Институт национальной памяти Украины и я буду иметь законное основание. Если он подпадает, то городской совет сам примет или я своим распоряжением, посоветовавшись с жителями, переименую эту улицу», - заявил он.


Видео: Общественное ТВ Донбасса

Напомним, что 3 марта на сессии мариупольского городского совета некоторые депутаты предложили переименовать улицу Маршала Жукова в улицу Героев АТО, однако большинство присутствующих проголосовали против внесения данного вопроса в повестку. Присутствующий на заседании депутатов командир погибшего мариупольского бойца Андрея Назаренко заявил, что ему стыдно, что депутаты не хотят обсуждать данный этот вопрос.

Согласно закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» депутаты мариупольского городского совета постановили переименовать 113 объектов топонимики, в том числе 3 района города - Жовтневый, Ильичевский и Орджоникидзевский районы.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка