Главные новости Донбасса: Глава МИД Литвы попал под обстрел в Широкино, в Славянске думают, что делать с системой ProZorro


21:35 / 17.03.2016 — Новости Донбасса

Главные новости Донбасса собрали в своем выпуске журналисты Общественного ТВ Донбасса.


Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс попал под обстрел, когда пребывал на Донбассе. Об этом он сообщил в своем микроблоге Твиттер.

«Минск в «действии». Обстрелы продолжались даже во время моего визита в Широкино вчера (из 82-мм запрещенного оружия», - написал глава МИД.

Напомним, министр Линас Линкявичюс прилетел в Украину с рабочим визитом во вторник, 15 марта, и провел встречи с председателем ВР Владимиром Гройсманом и премьер-министром Арсением Яценюком.

На Донбассе он посетил позиции украинских военных на передовой в Широкино. Линас Линкявичюс стал первым европейским политиком, который посетил Донбасс после начала военного конфликта.

В Бахмуте 16 марта, прошло очередное заседание Апелляционного суда по делу добровольца из батальона «Донбасс» Юрия Коростелева.

Напомним, бойца с позывным «Якут» подозревают в грабеже семьи из города Горняк. По данным военной прокуратуры, Коростелев 11 ноября 2014 года незаконно завладел имуществом на сумму в 22 тыс. гривен.

В ходе заседания адвокаты обвиняемого указали судьям на фальсификации следствия в деле по подозрению на совершение «Якутом» группового вооруженного ограбления.

С предложением взять подозреваемого на поруки настаивает депутат ВР Ярослав Маркевич.

В свою очередь военный прокурор выступил за продление срока содержания добровольца под стражей в СИЗО, утверждая, что на свободе подозреваемый может оказывать влияние на потерпевших.

По решению судьи срок содержания под стражей продлен еще на 30 дней. Несогласный с решением суда Юрий Коростелев сообщил о продолжении голодовки, объявленной им 4 марта в знак протеста против решения суда о его содержании под стражей.

15 марта в Славянске думали, что делать с системой электронных закупок ProZorro. Депутаты и чиновники спорили во время заседания комиссии по противодействию коррупции. Как говорят специалисты, в январе с ProZorro работал только отдел образования.

Члены депутатской комиссии не смогли набрать голосов, чтобы вынести внедрение ProZorro для всех, для рассмотрения на сессии горсовета.
Что будет дальше, покажет сессия.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка