Члены «ЛНР» признают, что жители оккупации могут выйти на забастовки

Члены «ЛНР» признают, что жители оккупации могут выйти на забастовки


00:42 / 19.03.2016 — Новости Донбасса

Промышленность оккупированного города Стаханов (Луганская область) серьезно пострадала. Об этом заявил глава оккупационной администрации города Сергей Жевлаков на совещании членов незаконной организации «ЛНР».

«Все началось с закрытия шахт, когда себестоимость угля накладывалась на стоимость содержания детсадов, школ, стадионов, дворцов культуры, бассейнов. Тогда не обратили на это внимание. Акцент был на то, что стоимость угля очень высокая. Результат – все шахты порезаны. Единственная гордость стахановского движения уничтожена. Все здания административные, новые, хорошие на «ноль» сведены и уничтожены, разрушены», заявил он.
Член группировки «ЛНР» также подчеркнул, что нет источника финансирования для городского электротранспорта.

При этом предприятие электротранспорта пока не оплачивает потребленную электроэнергию.  Жевлаков также считает, что нерентабельность пассажирским перевозкам прибавляет большое количество льготников – пенсионеров. Он добавил, что когда предприятия остановятся полностью, люди выйдут на забастовки.

Он также заявил, что местным промышленным предприятиям нужны налоговые льготы. В качестве негативного примера Жевлаков привел запуск вагоностроительного завода в Стаханове. По его словам, после первых продаж «налоговая инспекция» арестовала счета предприятия из-за долга по выплате земельного налога. Иначе по его словам, люди готовы бастовать.
 

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка