В Донецкой области восстановил работу Центр детского и юношеского творчества ФОТО


18:22 / 21.03.2016 — Новости Донбасса

В Часов Яре Донецкой области восстановил работу Центр детского и юношеского творчества. Об этом сообщает местное издание «Бахмут.in.ua».

Ремонт здания центра был проведен в рамках проекта ЕС «Всесторонняя стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине». В центре появилась новая техника, отремонтированы окна, крыша и два зала, сотрудники прошли курсы повышения квалификации.

«Вообще этот проект направлен на социальную интеграцию внутренне перемещенных лиц в местные общины. То есть мы хотим ввести такую ​​деятельность которая сплачивала одних и других. Мы хотели, чтобы польза от этого проекта получили не менее 150 человек перемещенных и 150 человек местного населения. В этом заведении функционирует 32 кружка и мы в рамках этого проекта обновляли их работу - вводили новую программу повышения квалификации воспитателей этих кружков», - рассказала эксперт по развитию громад Западноукраинского ресурсного центра Зоряна Стоцко.

На сегодня в центре работают кружки бисероплетения, вокальное пение, изготовление игрушек-сувениров, спортивное ориентирование, хореографический кружок и уроки по геологическому и историческому краеведению.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка