Оборудование Харцызского завода вывозят или оставляют ржаветь

Оборудование Харцызского завода вывозят или оставляют ржаветь ФОТО


18:49 / 21.03.2016 — Новости Донбасса

С лета 2014 года Харцызск Донецкой области оккупирован боевиками незаконной группировки «ДНР». На сегодня в городе разрушена инфраструктура, пустуют улицы и не работает «Харцызский трубный завод», имеющий раньше важное стратегическое значение для безопасности и экономики Украины.

Фоторепортаж Радио Свобода.

До боевых действий трубный завод обеспечивал работой многих жителей Харцызска. Сейчас его оборудование вывозится на территорию Российской Федерации, а готовая продукция просто ржавеет под открытым небом на ж/д путях Харцызска.



С упадком «трубника» постепенно приходит в запустение и сам город, который становится всё депрессивнее и тише, когда даже в ключевых точках – вроде парков и скверов – всё реже можно встретить прогуливающихся горожан.

Харцызск – один из наиболее пострадавших от войны городов, чьё население в своё время было буквально «подземным», неделями живя в подвалах и бомбоубежищах.



Несмотря на общий упадок, в Харцызске выпускается сепаратистская газета «Родина», пропагандирующая про авторитет лидера группировки Александра Захарченко и убеждающая жителей в позитиве бесполезных «республиканских» паспортов.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка