Суд приговорил Савченко к 22 годам колонии


15:40 / 22.03.2016 — Новости Донбасса

Донецкий суд Ростовской области приговорил народного депутата Украины Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима. Об этом сообщают ее адвокаты.

Также суд постановил выплатить Савченко 30 тысяч рублей за незаконное пересечение украино-российской границы. Срок заключения Савченко будет отчитываться с момента ее задержания, 30 июня 2014 года.

Напомним, что под зданием Донецкого суда сегодня был организован митинг из представителей Национально-освободительного движения, куратором которой выступает депутат Госдумы РФ от «Единой России» Евгений Федоров. В зал суда не пустили украинскую делегацию и журналистов, при этом пропустив участников митинга против Савченко и так называемых «титушек».

Суд проигнорировал то, что Савченко является делегатом Парламентской Ассамблеи Совета Европы, сославшись на то, что она стала делегатом после привлечения к уголовной ответственности.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин обратился в рабочую группу Организации Объединенных Наций по произвольным задержаниям, а также к специальному докладчику ООН по правозащитникам.

Ранее сообщалось, что боевик незаконной группировки «ЛНР» с позывным «Илим» подтвердил, что Надежда Савченко была взята в плен до обстрела поселка Металлист, где погибли журналисты ВГТРК. По словам боевика, он лично взял в плен Савченко и доставил нынешнему главе группировки Игорю Плотницкому. Суд ни разу не вызывал на допрос и не брал показания в другой форме у «Илима».

 

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка