Госпогранслужба проводит антеррористические мероприятия в связи с терактами в Бельгии


15:07 / 23.03.2016 — Новости Донбасса

В Государственной пограничной службе Украины приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности на государственной границе, а также с целью выявления лиц, причастных к террористической деятельности, оружия, взрывчатки, отравляющих, радиоактивных веществ.

Это связано с террористическими актами в Брюсселе, чтобы исключить подобные атаки на территории Украины, передает пресс-служба ведомства.

В рамках указанных мероприятий пограничники инициировали проведение встреч с представителями других правоохранительных и контролирующих органов для уточнения взаимодействия в случае возникновения нестандартных ситуаций на государственной границе.

В пунктах пропуска через государственную границу предусмотрено применение дополнительной проверки в отношении иностранцев, прибывающих из стран террористического риска. Кроме того, для реагирования на нестандартные ситуации, а также возможные проявления террористических угроз спланированы тренировки мобильных пограничных подразделений и усилены режимные мероприятия в подразделениях. Уточнен порядок действий пограничных подразделений на всех участках.

В частности, увеличено количество пограничных нарядов, осуществляющих охрану участков как в пунктах пропуска так и вне их, активизирована использования служебных собак, обученных обнаруживать оружие и взрывчатку, осуществляется постоянный обмен информацией с коллегами из стран ЕС.

Кроме этого прикрытия морского участка обеспечено силами корабельно-катерного состава и активным использованием технических средств охраны, активизирована воздушный мониторинг имеющимися летательными аппаратами, в готовности находятся резервы, которые будут использованы по назначению в случае необходимости. Подобные мероприятия Госпогранслужба уже проводила через террористические акты, которые ранее были в Париже и Стамбуле.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка