В Мариуполе идет незаконная стройка ФОТО ВИДЕО


23:23 / 24.03.2016 — Новости Донбасса

В центре Мариуполя на пересечении ул. Мира и ул. Строителей на территории остановки общественного транспорта над временным контейнером строят второй этаж магазина кулинарии. При этом территория строительства даже не огорожена.

«Мы приезжаем и докладываем, вам все пояснит наше руководство. На этом пункте не видим ответственных и не видим документов. Составим административный протокол о нарушении», - рассказал корреспонденту «Новости Донбасса» представитель инспекции по благоустройству.



Видео Общественного ТВ Донбасса

На месте также присутствует глава общественной организации «Народный адвокат» Елена Шевченко. Она вызвала полицию и представителей инспекции по благоустройству.

Как пояснила представитель инспекции по благоустройству, продавцы пока отказали в предоставлении информации об ответственных лицах.

На место прибыл представитель отдела регулирования земельных отношений мариупольского горсовета Александр Магдалиц.

Представитель инспекции по благоустройству сообщила, что в случае если документы на аренду земли не будут предоставлены, будет составлен админпротокол о нарушении правил благоустройства.

К тому времени, когда на место подъехал начальник отдела контроля за использованием земель управления земельных отношений Александр Магдалиц, строители с места скрылись, а сотрудницы кулинарного павильона не пускали его и присутствующих журналистов в помещение.

Когда в помещение все таки удалось войти Магдалиц пояснил, что у владельца контейнера есть право собственности, но нет в аренде земли. По его словам это не один подобный случай в городе.

«Сейчас нам нужен собственник, если мы сейчас его не добьемся, у нас уже готов второй момент — по работам реконструкции, если даже есть у них собственность  то совместно с архстройконтролем мы за сегодня-завтра определяемся с моментом штрафных санкций, а это уже 10-15 тысяч. Законодательство нарушать нельзя и нужно как минимум уведомлять о таких действиях следует», - сказал Александр Магдалиц.

Он также рассказал, что в данный момент идет несколько исков по ситуациям когда у предпринимателя есть право собственности, но нет аренды земли.

«Есть одна сложность, так как право собственности является нерушимым в соответствии с законом Украины. Поэтому чтобы пройти обратный процесс нужно несколько решений судов. У нас уже идут суды такого формата, прошло порядка двух. То тяжба, апелляции и кассации, это до сих пор еще идет. Учитываем, что это еще в основном хозсуды — это либо Запорожье , либо Харьков. По итогам судов будем понимать каким образом и каким  методом нам действовать с такими строениями. Если бы упорядочиванием строений занимался исключительно горисполком, а не суды это упростило бы задачу», - сказал он.

Девушки, которые являются работниками магазина сначала закрыли дверь и не пускали представителя управления земельных отношений горсовета в помещение. В это время рабочие, которые вели строительство, ушли.

Представители полиции так и не приехали на вызов и заявили что не приедут вообще, так как строители скрылись. Примерно через 1,5 часа на место все таки прибыли представители полиции.


















 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка