Российский экономист надеется, что Путин не будет заниматься «Новороссией»

Российский экономист надеется, что Путин не будет заниматься «Новороссией»


00:13 / 26.03.2016 — Новости Донбасса

Российский экономист Руслан Гринберг на Московском экономическом форуме прокомментировал выступление Игоря Стрелкова, который говорил о необходимости России в «третьей силе». В своей речи Стрелков заявил, что в России «и власть и либеральная оппозиция стоят на одной основе», в связи с чем необходима «третья сила, которая будет отстаивать национальные интересы России, пусть даже в ущерб международному сообществу».

Упоминая тезисы Стрелкова, Гринберг, который является сопредседателем форума, выразил сомнения насчёт профессиональности бывшего лидера боевиков.

«Сегодня прозвучал тезис о том, что «третья сила» нужна. Что это такое, какая это партия? У нас достаточно широкий спектр партий, которые выступают точно так же как и мы - за изменение экономической политики. А «третья сила» - это что-то тёмное. А особенно оно тёмное, в моем представлении, что оно говорится человеком, который «председатель ассоциации Новороссии». А что такое «Новороссия»? Это что, что это за страна?», - сказал он.

Экономист также выразил надежду на то, что президент России Владимир Путин откажется от планов в дальнейшем заниматься так называемой «Новороссией».

«Я очень надеюсь, что наш президент Российской Федерации всё-таки принял решение никакой этой «Новороссией» не заниматься, поскольку это очень опасно для страны. Если Крым - это как-то более или менее, я надеюсь, то Донбасс заигран не будет. И никогда не будет забыта эта история. Мы ведь не можем поддаваться иллюзиям - никогда не будут отменены санкции», - добавил Гринбер.

В момент, когда Гринберг рассуждал об аннексии Крыма Россией и реакцию на это международного сообщества, из зала выкрикнули, что «Крым - это тоже Новороссия».

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка