Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Без Донецка Майдан — не Майдан, — эксперт

Без Донецка Майдан — не Майдан, — эксперт

Майдан-2 продемонстрировал, что без солидарности с киевлянами, он безрезультатен. Однако это не значит, что его не было. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Майдан в Киеве превратился в „стрелку“, место встречи населения и власти. Однако без киевлян Майдан невозможен. Он был безрезультатен, но это не значит, что его не было совсем. Нельзя сказать, что не было того, что спецназ, милиция и СБУ в пять утра выдавливали с площади 30 протестующих. Это говорит о том, что власть учится использовать власть. А населения получило урок, как надо вести себя с властью. С весны протестующих будет больше. И нужно понять, что если не будет солидарности киевлян, то ничего не будет», — отметил он.

Кроме того, по словам эксперта, по-настоящему резонансной ситуация станет после того, как на Майдан выйдет население Донецка. «Если не дай Бог то, что произошло в Хмельницком, и то, что еще произойдет во Львове и Харькове, случится на родине власти — это будет событие покруче, чем снятие с должности премьер-министра», — считает политолог.

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22