Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Шахтоуправление "Покровское" намерено продать 188,4 тыс. единиц сокращения выбросов

Шахтоуправление "Покровское" намерено продать 188,4 тыс. единиц сокращения выбросов

Шахтоуправление "Покровское" (ранее - шахта "Красноармейская Западная №1"), входящее в состав компании "Донецксталь-металлургический завод" (Донецк), намерено продать 188,37 тыс. единиц сокращения выбросов (ЕСВ) в рамках Киотского протокола, сгенерированных за период 1 января 2008 года по 31 марта 2010 года. Об этом говорится в сообщении "Донецкстали".

Данная продажа осуществляется в рамках проекта "Утилизация шахтного метана на ОАО "УК "Шахта "Красноармейская-Западная №1", целью которого является производство электрической и тепловой энергии на когенерационных установках GE Jenbacher путем утилизации шахтного метана от подземной дегазации.

Проект предусматривает строительство когенерационной электростанции для производства электрической и тепловой энергии для собственных нужд шахты.

Ввод в эксплуатацию первой очереди мощностью 18 МВт планируется во втором полугодии 2011 года.

Согласно сообщению, компания рассматривает предложения по приобретению ЕСВ, сгенерированных по проекту с 1 апреля 2010 года по 31 декабря 2012 года (ориентировочный объем за весь период 1,5 млн тонн).

Предложения принимаются до 16:00 17 декабря.

Как сообщалось, закрытое акционерное общество "Донецксталь-металлургический завод" специализируется на производстве и реализации металлопродукции, кокса, угольного концентрата.

"Донецксталь" была образована на базе Донецкого металлургического завода, ей принадлежат доменный и мартеновский цехи, которыми ранее владел Донецкий металлургический завод.

В группу "Донецксталь" также входят Донецкий металлургический завод, Ясиновский коксохимический завод, "Макеевкокс", шахтоуправлении "Покровское", обогатительная фабрика "Свято-Варваринская", Донецкий электротехнический завод.

 

По материалам : "Українські Новини "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41