Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В 2011 году Азаров пустит на Евро-2012 6 млрд. гривен

В 2011 году Азаров пустит на Евро-2012 6 млрд. гривен

В 2011 году правительство выделит Нацагентству по Евро-2012 6 миллиардов 541 миллион гривен.

Об этом говорится в проекте бюджета на 2011, внесенном на рассмотрение Верховной Рады, сообщает сайт парламента.

"По бюджетной программе "Организационное обеспечение подготовки и проведения в Украине Евро-2012" расходы общего фонда проекта бюджета составляют 6 миллионов 256 тысяч гривен", - говорится в пояснительной записке к документу.

Вместе с тем по единой бюджетной программе выполнения Государственной целевой программы по подготовке и проведению Евро-2012 предусмотрено 6 миллиардов 81 миллион гривен, "которые будут направляться на подготовку основных инфраструктурных объектов и осуществления необходимых организационных мероприятий для надлежащего проведения чемпионата".

"За счет указанных средств будет обеспечено завершение подготовки и введения в эксплуатацию 2 стадионов - по улице Стрыйской-Кольцевой во Львове и НСК "Олимпийский", завершена подготовка к проведению Евро-2012 4 международных аэропортов - "Борисполь", "Львов", "Харьков", "Донецк", - говорится в документе.

Также планируется завершить тренировочную базу для команд-участниц чемпионата на базе спортивного комплекса Национального университета государственной налоговой службы в Ирпене, а также расширение в городах, принимающих чемпионат, электро- и автомобильного парка для обеспечения предоставления услуг общественного транспорта.

Кроме того, в проекте госбюджета по бюджетной программе выполнения долговых обязательств по кредитам, привлеченным под госгарантии, которые используются для реализации Государственной целевой программы подготовки и проведения Евро-2012 по общему фонду предусмотрены расходы в сумме 416 миллионов.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28