Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Минфине считают, что теневую экономику покрывают простые граждане

В Минфине считают, что теневую экономику покрывают простые граждане

Украинское общество не готово бороться с теневым бизнесом. Об этом в интервью «Главкому» рассказала президент Академии финансового управления при Минфине, экс-замминистра финансов, один из авторов Налогового кодекса Татьяны Ефименко.

«В Европе в среднем (с учетом Восточной Европы) теневой сектор 20%, в Германии – 13%, у нас – 30%. Но опять надо хорошо понимать, готово ли общество бороться с теневым сектором? Это вопрос, который я бы вынесла на всенародный референдум. Мне кажется, что не готово. Люди, имеющие низкие доходы, в большинстве не дифференцируют разницу, как они получают зарплату - легально или в «конвертах». И, наверное, это можно понять. Взять специалиста, который окончил институт, у него молодая жена, родился маленький ребенок – ему надо заработать. У него своя мотивация», - отметила Ефименко.

«Уровень жизни нужно поднимать. Налоговая система без взаимосвязи с другими сферами госуправления не сможет справиться со всеми порочными обстоятельствами структуры экономики, общественного устройства, социальных взаимоотношений и т.д. Это длительный болезненный процесс», - подытожила экс-замминистра финансов.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35