Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Свидетели по делу об убийстве в донецком VIP-отделении «Приватбанка» рассказали об алиби обвиняемых

Свидетели по делу об убийстве в донецком VIP-отделении «Приватбанка» рассказали об алиби обвиняемых

Ворошиловский суд Донецка сегодня, 24 октября, продолжил допрос свидетелей по делу об убийстве сотрудников VIP-отделения «Приватбанка». Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», сегодня было допрошено три свидетеля.

Первым допросили соседа обвиняемого Максима Рудычева Игоря Карлова. Он рассказал, что в день преступления видел Рудычева дважды – в 13:00 и около 15:30, то есть незадолго до того, как было совершено убийство. При этом Карлов, которого ранее допрашивал следователь, рассказал суду, что последний вел допрос небрежно и все время пытался сдвинуть время в строну увеличения: если Карлов говорил, что видел Рудычева в 13:00, свидетель спрашивал, не могло ли это быть позже – например, в 13:10 или 13:20 и т.д. Из-за этих вопросов, по словам свидетеля, протокол допроса пришлось переписывать два раза.

При этом Карлов рассказал, что видел в милиции самого Рудычева, которого ему следователь описал, как наркомана. Однако по мнению самого свидетеля, Рудычев таковым не является, и выглядел здоровым человеком без всякой зависимости.

Вторым был допрошен коллега обвиняемого Сергея Ломако, с которым он вместе работал в строительной фирме. Этот свидетель рассказал, что видел Ломако в день преступления. Они созвонились в 15:30 и где-то через 10 минут встретились – то есть опять-таки близко ко времени преступления.

В вольных пояснениях суду этот свидетель отметил, что Ломако вел себя спокойно, участвовал в разговоре и не нервничал. В ответ на это прокуратура ходатайствовала, чтобы зачитали показания, которые этот же свидетель ранее давал следователю: из них стало понятно, что ранее он утверждал, что Ломако на все вопросы отвечал односложно и постоянно нервничал. В результате этого свидетель, впоследствии узнавший об убийствах, якобы пришел к умозаключению, что Ломако встретился с ним, чтобы обеспечить себе алиби.

Третьим свидетелем был Андрей Филатов, который выступил понятым, когда 30 декабря проводился следственный эксперимент при участии Максима Рудычева. Свидетель рассказал, что в ходе следственного эксперимента его с Рудычевым возили вначале на пруд в районе Дурной Балки, где Рудычев показывал, как выбрасывал туда оружие. Затем они ездили в отделение «Приватбанка» для продолжения следственного эксперимента. Там Рудычев рассказал, как производил выстрелы и, по словам свидетеля, он сказал, что убил двоих человек. Также Филатов отметил, что перед следственным экспериментом Рудычева осматривали врачи, и никаких повреждений на его теле не было выявлено.

При этом родственники обвиняемых уже заявили, что последнему свидетелю они не доверяют. По их мнению, он якобы говорит то, что хочет милиция. Они также заявили, что подозревают, что его запугали или как-то по-другому мотивировали.

В данный момент заседание Ворошиловского суда завершилось и продолжится завтра, 25 октября.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс» VIP-отделение «Приватбанка» было ограблено «УРА-Информ.Донбасс» 29 декабря 2011 года в 15:15. Грабители расстреляли 5 человек, но уже через день были задержаны. 31 декабря 2011 года, начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник рассказал корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс», что у следственной группы практически сразу была уверенность в том, что задержанные подозреваемые Максим Рудычев и Сергей Ломако виновны в ограблении банка – об этом свидетельствовал целый ряд неоспоримых доказательств.

Предварительное заседание по делу об убийстве работников «Приватбанка» прошло в Ворошиловском суде Донецка 3 июля, после чего слушания проходят регулярно.

По материалам : "Ура-Информ.Донбасс "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28