Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэр Донецка рассказал, что оппозиция будет митинговать в "дни тишины"

Мэр Донецка рассказал, что оппозиция будет митинговать в "дни тишины"

В Донецке представители оппозиционных партий подали уведомления о проведении акций 27 и 28 октября – в дни, в которые политическая агитация запрещена.  Об этом сегодня после сессии Донецкого горсовета рассказал городской голова Александр Лукьянченко.

«Представитель от партии «УДАР» (Украинский демократический альянс за реформы) официально подал документ на проведении мероприятия на площади Ленина на завтра, на день тишины», - сообщил начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

Мэр Донецка считает, что эта политическая сила своими действиями нарушают закон. «Я попросил известить юриста, известить Максима Васильевича (Ровинского, - прим. ред.) о том, что они нарушают», - сказал Лукьянченко.

В то же время, пресс-секретарь Донецкого областного избирательного штаба политической партии «УДАР» Маргарита Григарянц заявила, что заявку на проведение акции один из членов партии подал как физическое лицо.

«Наш человек, как физическое лицо, подавал заявку на проведение гражданской акции по защите голосов избирателей – это акция не носит агитационный характер, и никаких митингов от «УДАРа» не будет проводиться. Мэр города немножко искажает информацию», - рассказал она.

В то же время, представители горсовета считают, что партия «УДАР» пытается превратить эту акцию в информповод для собственного пиара. 

«Мы их письменно уведомим о том, что в этот день запрещена агитация. Они нам, естественно, ответят, что они не собираются нарушать закон. Все действия, которые сейчас предпринимает «УДАР», направлены на то, что они нас пытаются отправить в суд. Они хотят суда и информационный повод. Мы им этого повода не даем. Мы напишем им письмо, что это незаконно. Наша задача – обозначить свою позицию. Мы ее обозначим», - сказал он.

Также сегодня мэр Донецка сообщил, что заявку на проведения акции в «дни тишины» подала и  объединенная оппозиция.

«Батькивщина» подала заявку на 28 октября с 8 утра на площади Ленина», - сказал он.

В оппозиции пока не смогли прокомментировать это заявление мэра.

Напомним, 28 октября в Украине пройдут парламентские выборы. Согласно законодательства с 27 октября политическая агитация запрещена.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40